Основное двухнедельное меню для детей с пищевой аллергией на глютен

Рацион: fl/c (б/глютен.диета)

Ns

Прием пищи, наименование блюда

рец.

Вес

Пищевые вещества

блюда

Б

ж

у

Энергетическая
ценность
(ккал)

ý

6

7

Каша вязкая молочная из кукурузной

200

4,5

5,9

22

159

6,1

24,4

180

1,27

1,44

15,92

81,91

20

0,95

0,6

9,96

42,8

10

за

72

2-ой
389

96,05 Рассольник ленинградский со
сметаной_б/г
279
бlг
99
из
с маслOм
компот из изюма
Хлебцы б/глютеновые

180
70

1з0
200
20

за
ик
апеканка рисовая с творогом б/г
з76 Чай с сахаром
43 448 Хлебцы б/глютеновые
4з 449 кисломолочный нагlr,lток
2.0з

за

20
100

основное меню
Рацион; fl/c

И

,10

0,06

0,9з

53,47

0,04

1,2

9

3,53

з3,1 8

151 ,61

0,08

11,0в

8,12

18,79
5,66

1з,54
27,44

0,24

,1,08

0"l,|

зз,12

0,6

9,96
117

260,18
210,48
132
42,8
797

4,4
0,06
0,6
2,5

51,66

381

0.06

17,56

80,63

534,61

0,81

54,37

273,81

1731 ,23

зз,1

,53

0,47
0,95

0,09
0,95
2,9

Прием пищи, наименование блюда

1

2

1

174 каша вязкая молочlия ив
295 Чай "Смородина'_
448 Хлебцы б/глютеновые
14
Масло (порциями

за

J

200

60

9,96

42,8
50

л

Б

ж

4

5

0,6

9,96

3,64

0,08

33

0,04

капуйыi кБртфББГ

со сметаной б/г

Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_б/г
44,02 Каша гречневая рассыгr"втая с
овощами_в/у
з49 Компот из смеси сцофруктов
43 4д8 Хлебцы б/глютеновые
Итоrо за Обед
84 Uмлет натуральный
4з 448 Хлебцы б/глютеновые
376 Чай с сахаром
43 44g кисломолочный напиток
Итого за Полдник
итого за день

0,8

0,7

70

9,52

17,78

,18,41

249,2

150

9,16

6,83

37,81

291 ,98

200

0,07
0,95
26,12

0,07
32,53

29
9,96
116,з2

42,в
850,9з

4,з9

25,05

20 Z5

0,6

9,96

299,05
42,8

15,01

60
50

,25

0,6

13,87

57,6

21 6

47,11

16,44

0,61

25,23 99,78 20,19
95,67 255,76

1,04

9,46

,16

196,7,1

о
0,07

30,

68,27 l57,04 зз
2,в
1,41

20

^

0,01

0,1з

120
188,86

90

16

s47,21

0"l З

14

1.05
0,28
0,07
0,1

49,74
о

5,3

.з/2.4.3590-20

200

0,95
0,09

100

2,9

0,06
2,5

18,33

28,21

4
49,22

48,14

67,96

216,83

Минеральные вещества
(мг)

Е

Са

11

12

6.43

1

9,62

р

1

12,78

з,96

1,2

1,5

0,03

567,1 6

5,1 9

0,4

з2

15

4,2т
2,16

08
0,32

0 09

,lб до

0,06

6,09

,l9,87

8,3в

0 59
0,3

11

0,56

2,25

0,65

,1

0,03

2,27

1,56

1,27

0,83

68,9

97

171 ,1

,49

4,86

222,58

0,31

0,07

,I3,59

14

0,02

,l8

5

108

1

те

4

7

1

451,в5

Mg

0,07

0.06

95,54

20

0,37

20

94

9,6

14.89

150

в1

94

1

3,4,1

20

11з,95 в3,52

9 75

5,26

16

18,9

20

50
180

1

0,74

0,13

Витамины (мг)

з,l 69
8

0,Е

l27,4t 153,6 15,81

30 51

,10

0,04

1

14

70,57

7

10

Итого за

свекольная б/г

(ккал)

20

о

88,05 Щи из свежей

у

Энергетическая
ценность

36 08
58,5
42,8

1

к
свежий*

(г)

7
14,4

71

1з

Fе

Сезон: 0,1.01-12.31 (Все)
ст: 3-7 лет

0,03

1

12

Приложение

0,19
0,95

180

1

0,03

15,01

Пищевые вещества

блюда

Mg

п 1з

fleHb: вторник
Неделя: 1
Вес

р

24,77

0,25

пищеваЯ ценностЬ приготовляемых блюд (лист 2)

(б/глютен.диета)

Са

18
18

,44

з,88

11

(мг)

Е

0,07

21

13,95
46,52

Итого за день

Е

а

п 18

10.01

1

200

А

в1

2 13
18

к

Минеральные вещества

Витамины (мг)

7

и

Итого за

7

(г)

4

идло
378
ай с молоком
43 448 Хлебцы б/глютеновые

рец.

Сезон: 01.01-12.3,1 (Все)
Воз
З-7 лет

3

крупы

Ns

блюд

fleHb: понедельник
Неделя: 1

z

1

,l,0в

Меню приготавливаемьlх

Приложение В к СанПиН 2.З12,4,3590-20

п

a26,ty 16 19

1

ý9

0,07

0,03
0,04

0,7

120
z24,12

20

20
44,зб 46,43
1,02

1,23

5

2,8

1,41

0,28

90

14

0"1

j30,67

32,43
11

14,72

Приложение 8 к СанПиН 2.Зl2.4.З5S0-2С

Основное меню и пиlцевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
ýень: среда
Рацион: fl/c

(б/глютен.диета)

Ns

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Вес

блюда

Пищевые вещества

жидкая молочная из гречневой
крчпы

зв2

какао с молоком
4з 448 Хлебцы б/глютеновые
15
Сыр (порциями)
Итого за
2-ой
з89
за 2-ой

4

6

7,86

11,22

Jy

2в9,з2

,180

з,з9

z,oo

0,47

0,95
2,64

0,6

24,08
9,96

135,72

20

42,8
34,36

0,1

73,04

502

1

у

180

с
Зеленый
99,05
уп из овощей со сметаной_б/г
Суфле из печени с рисом_
312 Пюре картофельное_в/у
1з9,0,1 Капуста тушенная_б/г
348 компот иэ изюма
4з 448 Хлебцы б/глютеновые

50
1в0
70

,1

2.36
1,1

14,64
1,24

70

4,99

2,04
4,99

200

0,47

0,1,1

20

0,95

0,6

из творога с

бв,01

зз5,0,1 Соус фруктовый_б/г

Напиток из плодов шиповника
43 449 кисломолочный напиток_
43 448 Хлебцы б/глютеновые
Итого за Полдник
Итого за день

з8в

0,18

рец.

вязкая молочная из кукурузной

1,08

чай с лимоном_
43 448 Хлебцы б/глютеновые
Масло (порциями)
14
Итого за

57

21

57

21

ь
6,33
2,69
19,4в

65,94

0,05

187,11

0,21

8,2т
7,1в
8,96

9,1

0,08

10,24

0,04

0,37

0,02

45

,l3,61

вв,29

з3,12
9,96

1з2
662

26,91

266,25
52,08

02

5 ,6

0,09

02

52,7

0,04

0,42
0,6
0,7

100

2,9

2,5

4

50

20

0,95

0,6

18,42

14,83

9,96
в9,03
275,49

42,8
554,93

2,74

1811,16

57,75 157,61

Вес

ж

Б

Энергетическая
ценность
(ккал)

9

19,8

143,1

0,05

0,84

0,21

0,0з

,15,46

62,8

20

0,95

0,6
1,82

9,96
0,04

42,8

492,01 Биточки рыбные из горбуши_б/г
304 Рис отварной_
388 Компот из ягод (заморозка)_

1з0
200

70

20

7

19
5

1

,l0

0,87

0,6

з,62

2,68

16

16,6

0,44
20,4

120

90

14

0,1

Е
11

10

16,5

12

20

0,4

94

0.06

20

0,4

37.55
88,4в

0,03

5,28

Fе

14

15

4,26

0,6
29

0,75

14,23
2,31

0,з7
0,07
0,01

4

зz

18
34,2

24,6

10,99

7,56

174,3

5,76
0,16

25,3

186,,16

з5,27
9,96

14з,8
42,8
673.09

15

14 72

91

0,15

2,87

12

1,1

2

12,s2

0"61

0,47

77,28

,51

0,02
0,6

Mg

1з,72

з9

0,45

р
13

14,7з Jo

265

а1

0,36

1,19

54,1

14,5

16

16,6

20,4

0,6

0,07
0,65

1

22,в4

,l50

12,7з

12,52

30
100

1,5в

2,13

25,14

0,02

0,1,1

в,64

2,5

4

50

0,04

200

0,62
2,9
0,68

0,14

143,8

20
2

50

2,з8
19,31

1,5
18,24

35,26
24,9

0,7
0,6

77,21

39,65

49,64

238,77

553,85
1586,14

,l0,92

(мг)

2,72

13,36

7

Минеральные вещества

48,12

3,з8

0,6

30,51

66,1 8
0,36 317,15
о
36,08
16
289.з,
0,46
U
Приложение 8 к

1,2

3,08
0,68
0,95

0,36

1

74,7

А

в1
о

200

0,

76

Витамины (мг)

7

4,

0

61

0,07

ь

180

1

2
20

1

З-7 лет
(г)

у

4

8

Сезон 01.01-12.31 (Все)

Пищевые вещества

блюда

2в

0,07

91

,143,в

57,01

с

.05

24,13 ]41,13 14,з7
20,02 273,84 25,48
5,12 29,76 11 ,8
,l
2,59
1,35
,07
16

12,9

59,91

Fq

0,ý

42,8

35,26

сметаной б/г

Итого эа день

5,6

,1

з,,1

1

0,14

50
180

4з 448 Хлебцы б/глютеновые
Итого за Полдник

5,5

0,02

82,05 Борщ с капустой и картофелем со

326,01 )оус молочный_б/г
4з 449 кисломолочный напиток.
звв Напиток из плодов шиповника

60

1

19

бlr

100

21

0"l
0,6в

0

ьная с

7

20

200

к

Z84,05 3апеканка (рулет) ка

lz,

1

26

4з 448 Хлебцы б/глютеновые
Итого за

158,8

,з1

1,57

0,02

м0

4

18

2-ой
за

Mg

1з

1з,79

крчпы

377

р

12

150

а

2

1

Са

1

(6/глютен.диета)

Прием пищи, наименование блюда

Е
11

77,31

Основное меню и пищевая ценность приrотовляемых блюд (лист 4)
fleHb: четверг
Рацион: flс

Ne

1,42

А
10

91

64

за

о

91

.09

11

в,1

Ml

1,96

2,36
3,45

60

неральные вещества

21 .96

0о
0

622

(ккал)

2,66

,17,36

(Все)

Витамины (мг)

7

10

и

Энергетическая
ценность

Е

3aBl
183

(г)

ж

J

01 .0,1-12.З1

3-7 лет

Б

2

1

Сезон

70 з9

72.95
47

0,36

19,76 15,27
120
90
16
16,6

2,в2

0,06

14

0,,1

20,4

0,6
0,18

182,71

з9,3

107

4,28 42,64 0,36
42,56 114,27 1,41

j66,19

8,85

основное меню и пищевая ценность приготовляемых
блюд (лист

(б/глютен.диета)

Рацион: Дс

Дlень: пятница

Неделя:
Ns

Прием пищи, наименование блюда

рец.

Вес

448

ж

zэг

2,15

7,25

2 88
2 ,66
0

за

м инеральные вещества

Витамины (мг)

тическая
ценность

в1

с

0,01

0,13
0,47

6,4з

0,1

21

Е

36,0в

и ягодные

80

к

сметаной б/г
,лета

,180

и

из мяса кур с

компот из сйесrа

3,55

200

4з 449

бlг
ом
б/глютеновые

29

за олдник
Итого за день

основное меню
Рацион: fl/c

И

0,6

9,96

42,8

2,5

4
49,4

50

33,31

44,62

189,89

блюда

ж

Б

вязкая молочная из
о

Хлебцы б/глютеновые
15

1

20

0,95
2,64

10

Итого за

у

свежи

0

0,04

283,57
12з9,14

из свежей капусты с картофелем

Каша гречневая рассыпчатая
осно
из

1

з4,36

с сахаром
б/глютеноьые

Итого за день

94

20
20

11,62

20

0,19

1,04

1,48

16,9

0,1

29,81

118,8

9,96

42,8

4,89
222,04
300,44

2,5

0,06
0,6

,l5

4

0,07

18,32

28,21

49,22

52,56

68,21

23з,52

0,92

Е
1

Са

р

12

13

,4

6,42

Mg

15
0,74

1

21

100

60

28
0,7

60

0,0з

451,в5
,l660,44

1,01

5,5

0,1
l

I

22
0,4

6,09
17,44

28,21

0,02

17

8,38
87,01

n

12,67

2зв,62
1,з

1,42

5,з8
1,22

0,05

8
0,07

72

52 19
03

20

120

16,1

90
2,8

20

з0,25 120,91

4,4
18

14

0,04

U,J 7

1

|

0,9

1

Fе

0,б7

0,64

7

299 05
50

Е

+36,76

к

ральные вещества

5,19

116

1

тг

0,1

94

4

2,9
0,09

4

0,1

42,s2

1

| .,19

15,9

0,6

1,58

1

оо

7,55

0,95
24 08

14

191,37

Витамины (мг)

91

9,06

о

1

0,07

90

42,8

130

20

бlг

(ккал)

5,26

180

4з 448 Хлебцы
за
ик

Энергетическая
ценность

180

274

1

Сезон: 01.0'1-12.31 (Все)
Воз
3-7 лет

5з,47

,|

0,

0

120

24,56
70,26 l85,з1

0,06

9,96

7,29

72

78

20

5,9

1

за

0,7

10

1

,1,05

,41

А

0,6
2

0,41

1з

87

а

0

за

1з

58

в1

1

2-ой

(г)

0

(

4

5

5

1

20,5 1
7,5
25,83 24,17 10,21

риложение 8

Пищевые вещества

Вес

l

21 о

56
27

День: понедельник

2

1

J/o

41,зт

пищеваЯ ценностЬ приготовляемых Фlюд (лист 6)

Прием пищи, наименование блюда

Ts-

т,12

0"1

21 6

,ь

1

2

1

8,88

5,17

2,9

тт,г

0

0,08

Ф-

,о

0,95
7,з1

(б/глютен,диета)

Fе

5
1

1

14,4

08

9 96
77

7

20

0,03

0,,1

1

200
200

нап

18

125,

14,82

1

из

177,3

1

за

171

4,27

тб=

I

д

1

,44

1Е

9,3

30

бlг

со

18,45

1

,I,96

1

,l0,08

2,7

70

ьное пюре с

рец.

15,35

1

0

ттк
Суп крестьянский с крупой

Ns

Mg

Y 16

Итого за 2-ой

7,06

р

U h

2-ой

,l0,0,1

Са

t)

1,71

б/глютеновй

(г)

у

4

180

15

3-7 лет

Б

J

вязкая
ка као с молоком

Сезон: 01.01-12.З,l (Все)

1

Пищевые вещества

блюда

Завтрак
382

Приложение 8 к СанПиН 2.З/2.4.З590-2О

5)

14

0,1
l

32,42l

a24.12

1,12

14

1,41 l t 28

985,62

о

,l5,,I

основное меню
Рацион: fl/c

И

Приложение 8

пищеваЯ ценность приготовляемых блюд (лист 7)

(б/глютен.диета)

fleHb: вторник

рец,

блюда

Суп молочный с рисом_

376

Б

lИасло (порциямиr
4з 44в Хлебцы
за
14

6

57

Соки

Энергетическая
ценность

6

0,02

20

0,95

0,6

0,9

Зеленый гороцrек с луком_
капустй и картофелем со
смета
Котлета "3доровье" Йэ мяса кур с

за

7

91,44

0,06

,l8

91,44

0,06

18

0,01

8,27

0,0з

5,28

2,зб

6,27
1з,36

55,45
в8,48

70

9,з

8,96

1,61

125,з

U,b

18,8

напито

з1,02

221 52
65

10,69

7

8,82

0,21

0,0з

32
16

0,6

9,96

-бэБ2,s

2,5

4

50

11,95

62,64

0,04

0,7

32,з

379,32

36,97

0,07

11,3(

187,75

1,160,29

,11

день

1

Вес

блюда
3

,1вз

Б

ж

у

4

д

6

ша жидкая молочная из гречнево

з78

чай с молокой
0видло
б/глютеновые
Итого за
к

(г)

61 ,11

57 ь

12,6

57,6

10,64
24,в

3,1

27

,05
12,92

4

5,9в

д

180
10

-fб-

14,2

,l

0;61

1,27

Бэ,

iт,фа

0,07

0,9

17

2

4,4

2,4

0,зб

20

120
90
14
134,7s
17,23
122,24 0,07
4
]39,57
5
ие к
ПиН

с

15

n

0

,lз

85

А

в1

(ккал)

о

7
0,19

6,1

Е-

Минеральные вещества
мг

Витамины (мг)

15,92

1

,l0

ъ5€г

21,6
21,6

3-7 лет

Энергетическая
ценность

11,в1

2-ой
за

1

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Пищевые вещества

59,27
1,2

24,4
42.8
45з,

Са

Е
11

2

9

68 27

р

Mg

Fе

lJ

4

15

67,1

,41 90,21

1з

52 13

281 7

37

04 91
4

ц

Обед
из

еиз

235

ка

Кисель

с рисом

70

1,1

3,45

6,33

z

д

65,94

6,51

113,02

0,04

24

95

130

200

за

lэ5_

7,35

Плов из

,l50

сли
43 448

43 449 Кисломолочный н
го за Полдник

rого за день

4,6

1

n?
20

0,05

7,18
0,7

8,4

24,1з 341,13 14,37

0,54

129,01

0,6

0,52

4
0,11

0,6

9,96

2,9

2,5
20,03
52,0з

4

37,96

2,35

0

42,8
50
5з1,1 5

26з,91

,1656,15

60

lv

13в,4
4,51

34

1

,46

0,95
18,66

1

0,31

577
46,6

5

07
ý

12,6

8,8в

42,8

,31

1

ик

50

200
20

Прием пищи, наименование блюда

рец.

0,04

U,UJ

2
Ns

l4E.l

0,49

9,96
73,48

1

1

75

21

3,з8

1

Fе

90,96 14,16

147

1

овые

Итого за

26,4

21,96

1,2

1

омOлоч

U,67

1

вязкая молочная из

449

14

0,

2,зб

Итого за

+з

13

0,18

б/глютеновые

4з 448

Mg

42,8

из

17з
295

р

12

1,27

50
1в0

мOрковью_в/у

Са

5

180

05 Борщ с

Е
11

54

4,0,1

и ягOдные

А
10

о

04

Ml

9

в1

71

0,04
9,96

1

Минерал ьные вещества

Витамины (мг)

7

1з 51

я

за

7,09

5

180

2-ol завтрак

622

у

200

----------

(г)

ж

2

Завтрак
26,2

Пищевые вещества

Вес

Прием пищи, наименование блюда

СанПиН 2,312.4.3590-2

Сезон: 01.0,1-12,31 (Все)
Воз
3-7 лет

2
Np

к

1

0,04

0,7

71,9
1,5

72
0,07

20

120

7,9з 34,6
65,з5 241,27 з,45

169,06

60

90

14

0,1

17,14
110,41

10,86

]
Приложение 8 к СанПиН 2.3t2.4.З5gО-2О

основное меню и пищевая ценность приrотовляемых
блюд (лист 9)
Рацион: fl/c (6/глютен.диета)
fleHb: четверг

Сезон:

2
Ne

рец.

Пищевые вещества

Вес

Прием пищи, наименование блюда

блюда

ж

Б

у

3

о

39

1

20

за
завтрак

88

ые

4,16

l

4 14

74
96

04

овые

Итого за
2-ой за

Б

ж

у

5

6

2,64
I,lJ

за

0,

тическая
ценность

Е

Са

11

48,

р

Mg

13

14

34,зб

8,6з

0,,l

n
,41

21

100

26

8
п я

"l5

60

Е

20

18

Ео t

75

12
18,41

24s,2

56

д

1

11

205

эБэ2

тг

0,06

0,95

за
Полдник

0,6

9,96

35,6

1,42

97,2

т

0,56

,36

,16

1

из смеси

0,1

21 97

20

ь

17,78

Fе

1

03

85

9,52

А

в1

1

6
70

ральные вещества

Витамины (мг)

9

т,г

3-7 лет

9

1

ттк

268,03 Котлеты, биточкц шницели

(г)

06

10

7

н

к

Сезон: 01.01-,l2.31 (Все)

4

U,o

1

951

ожение 8

Пищевые вещества

2
20

1

,64

87

воз

4,05

120

09
1в

2

1

1

20

я

,6

Jb

z

основное меню и пищевая ценность приготовляемых
блюд (лист 10)
Рацион: fl/c (б/глютен.диета)
День: пятница

Каша вязкая молочная из

0

96 71

84

143
50

11

2

0

U

t1

Вес

1

7
18

29

4

блюда

19

55

1

00

Прием пищи, наименование блюда

52
99

о

4

за день

21

32

200

за

21
А

з9

,55

31

53

шиповника

1

1

14

из тво
из пл

0

1

06

1

54

1

цы

47

0 Ul

2 19

вые

1

5

1

79

1

Fе

Mg

1

7

5,25
31

бlг

Итого за обед
олдник

рец.

р

2

21 96

1

и

иэя

Са

0,

с
иэ

Е

4

1

0

1

Ne

10

0
4

и

388
449

А

о
0

б/глютеновые

43

7

в1

1

о с молоком

Итоrо за

неральные вещества

Витамины (мг)

с

сло

14

з82

Энергетическая
ценность

(г)

2.31 (Все)

0,1.01-1

3-7 лет

,4

0,07

с
295

й
й

за
Итого за

на"
омолочный нап
овые

200
,l00

r

0,21

Составил

16

0

ик

;реднее за период
Итого за
иод

01

0,0з

65
04

заýý.

V

42,8
зв2,56

55,93

1

,,4

н

Z8l4'1 rl

,вý7,Ф

'ilнИЯ N9
6 62з11

l"

1

5828,56

0,7

22,т7
60,1 2

I

Утвердил

ý

0,19

0,07

17

лбэг

74

51,67

7,36

5,16/з

20

,I0.18

14,2

4,4

|0

90

1,88

т

0,36
14

3,17 182,52
z20,16
t
1з8,29 5,31
з74,0, 11
1Ёа

569,71

7з ;697,1:

1

0,07
9,6

27

196,06

1

269

960,5{

5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».