Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Ссылка на "Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное и сырье"


https://mdou-zvezdochka.tvoysadik.ru/?section_id=255

меню от 01.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890874 Директор/Заведующий Скрябина Елена Евгеньевна Дата подписания документа 07.04.2025 12:04:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню от 01.04.2025 для детей с аллергией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890874 Директор/Заведующий Скрябина Елена Евгеньевна Дата подписания документа 07.04.2025 12:04:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Часто задаваемые вопросы

Распространенные вопросы родителей по питанию в ДОУ и ответы на них

Можно ли приносить из дома свои блюда в детский сад, если у ребенка

аллергия на некоторые продукты?

 

Ответ:

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского

сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,

содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных

организаций». Согласно СанПиН прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и

безопасность. В дошкольных образовательных организациях не допускается

использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе

при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения

и т.п.).

 

-Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?Хочу такой сайт

 

Ответ:

Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и

блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.


-Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?


Ответ:

-Приблизить домашний режим питания к графику кормления в детском саду. Если время кормления не совпадает, переходить на новый режим нужно постепенно, чтобы перемены в распорядке дня не были сильно ощутимы. 

-Не перекармливать ребёнка. В детском саду объём предлагаемых блюд нормирован, и объём пищи рассчитывается с учётом возраста дошкольника. 

-Постепенно отучать ребёнка от еды между кормлениями. Приносить с собой еду в детский сад обычно запрещено. 

-Составлять рацион с учётом меню детского сада. Важно, чтобы ребёнок был знаком с разными видами каш, мяса, круп и овощей. Нужно регулярно предлагать ребёнку разные консистенции блюд — суп-пюре, запеканку, кисель. 

-Научить ребёнка есть самостоятельно. Ребёнок, пришедший в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой и вилкой, аккуратно пить из чашки.

-Обращать внимание на продолжительность приёма пищи. В детском саду он длится не более 30 минут. Ещё дома ребёнок должен научиться завершать еду за это время. 

-Приучить ребёнка соблюдать питьевой режим. Регулярно предлагать ребёнку воду в течение дня, особенно после физических нагрузок. 

Чем раньше начать готовить ребёнка к детскому саду, тем легче он привыкнет к новым условиям. Также стоит заранее рассказать воспитателю о пищевых привычках и предпочтениях ребёнка.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».